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Urucum |
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Nome
popular: Urucum, Urucu, Urucuzeiro, Açafrão, Falso-açafrão Nome
científico: Bixa orellana
L. Família: Bixaceae. Origem: América Tropical,
incluindo Amazônia brasileira. Propriedades: Estomáquica (favorece a
digestão), tonificante do aparelho gastrointestinal, antidiarréica,
antifebril (combate a febre), e antigripal. Características: Arbusto grande ou
árvore pequena, de 3 a 5 metros de altura. Flores róseas muito vistosas. Seu
fruto é coberto por espinhos flexíveis de cor vermelha, esverdeada ou parda,
com sementes de cor vermelha, de odor característico. É cultivada para uso
doméstico e industrial, principalmente no Peru e em menor escala no Brasil,
Paraguai e Bolívia. Parte
usada:
Sementes. Usos: As sementes são
referidas na literatura etnofarmacológica como
medicação estomáquica (favorece a digestão), tonificante do aparelho
gastrointestinal, antidiarréica, antifebril
(combate a febre), bem como para o tratamento caseiro das palpitações do
coração, crises de asma, coqueluche e gripe. Forma de
uso / dosagem indicada: Empregado na medicina popular na forma de chá
ou maceradas em água fria, ou ainda como xarope nos casos de faringite e
bronquite. Referências
bibliográficas: Pedido
Fone 43 3325
5103 |
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