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TILIA |
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Existem mais
de quarenta espécies de Tilias na zona temperada do hemisfério
norte. Estão difundidas, tanto em estado silvestre como cultivada, por
zonas montanhosas da Europa continental, Cérsega, e região do Cáucaso. Muito
cultivada em Portugal. Na América também existem diversas espécies de tílias.
Oemprego da tília
(infusão de flores)
como sedativo remonta ao Renascimento, e é hoje um dos remédios vegetais mais
utilizados. Propriedades
e Indicações: As
flores da tília são uma fonte rica em magnésio, compropriedades sedativas,
antiespasmódicas e vasodilatadoras. Têm também mucilagens e pequenas
quantidades de tanino, que as tornam emolientes e anti-inflamatórias; e
glicósidos flavanóides, que as tornam suavemente diuréticas e sudoríficas. As
suas aplicações são muito variadas, mas todas elas giram em torno das suas
propriedades sedativas e relaxantes: Afecções do sistema
nervoso (excitação
nervosa, angústia e ansiedade), insónias, enxaquecas, afeccções
respiratórias, cardíacas, digestivas, da pele, etc. Preparação
e emprego: ingerido
por infusão de flores,
decocção de casca (30g de casca por 1 litro de água durante 10 ou 15 minutos)
e por extracto fluido. Também se pode empregar externamente como em banho
de flores de tília, e em compressas (para afecções da pele ou para a beleza). Não há possíveis efeitos secundários que sejam
relevantes quer no uso interno quer no uso externo da Tília. |
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