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STÉVIA

 

Descrição: Stévia – Benefícios e propriedades

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Descrição: As propriedades e os benefícios da stévia

 

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Stévia – Benefícios e propriedades

Por Débora Silva

A stévia, de nome científico Stevia rebaudiana, é um pequeno arbusto perene originária do Paraguai, pertencente à família dos crisântemos. Conhecida e utilizada pelos índios brasileiros há séculos, é uma planta medicinal com uma enorme capacidade adoçante, pois as suas folhas possuem uma substância trezentas vezes mais doce que a sacarose. Confira a seguir as propriedades e os benefícios proporcionados por este poderoso adoçante natural.

 

Foto: Reprodução

As propriedades e os benefícios da stévia

Modo de preparo:

 

Ferver a água e despejar sobre a stévia seca. Manter o recipiente abafado por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, coar e beber o chá em seguida. O indicado para consumo são 2 xícaras do chá durante o dia, entre as principais refeições.

 

Cuidados

 

O excesso de consumo da stévia pode causar hipoglicemia. Siga as recomendações de consumo e, caso perceba sintomas inesperados, procure um médico imediatamente. As mulheres grávidas ou as pessoas que sofrem de alguma doença devem consultar o médico antes de fazer uso do chá.

Modo de preparo:

 

Ferver a água e despejar sobre a stévia seca. Manter o recipiente abafado por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, coar e beber o chá em seguida. O indicado para consumo são 2 xícaras do chá durante o dia, entre as principais refeições.

 

Cuidados

 

O excesso de consumo da stévia pode causar hipoglicemia. Siga as recomendações de consumo e, caso perceba sintomas inesperados, procure um médico imediatamente. As mulheres grávidas ou as pessoas que sofrem de alguma doença devem consultar o médico antes de fazer uso do chá. Modo de preparo:

Ferver a água e despejar sobre a stévia seca. Manter o recipiente abafado por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo, coar e beber o chá em seguida. O indicado para consumo são 2 xícaras do chá durante o dia, entre as principais refeições.

Cuidados

O excesso de consumo da stévia pode causar hipoglicemia. Siga as recomendações de consumo e, caso perceba sintomas inesperados, procure um médico imediatamente. As mulheres grávidas ou as pessoas que sofrem de alguma doença devem consultar o médico antes de fazer uso do chá.