Voltar ao menu principal

PITANGA

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSF0I2sAqsYnNe6SJvh2Nr0eCcutXLzXeEhnf68rHsbENyT6U-J

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRfpPUq0ILuyIRhhh1c_JgwrbumHC64rEo4sc3jnJWuNn4Gswpq

Resultado de imagem para pitanga fruta

Benefícios do Chá da Folha de Pitanga

São muitos os chás que trazem diversos benefícios para a saúde, porém algumas pessoas acabam não incluindo-os na dieta por falta de hábito ou mesmo pelo gosto ruim da maioria deles.

chá da folha de pitanga é mais um na lista de chás que trazem muitos benefícios, pois o chá das folhas dessa frutinha super adorada é famoso por fazer bem a quem tem diabetes, porém seus benefícios vão muito além disso.

Chá da folha de pitanga – Benefícios

Os benefícios do chá da folha de pitanga são os mais diversos entre os quais podemos destacar: ele tem ação calmante e relaxante, é diurético, ajuda a tratar febre, doenças de estômago e cardiovascular, a hipertensão, o reumatismo, a bronquite, a obesidade, além de combater o envelhecimento precoce e até o câncer.

O chá da folha de pitanga também ajuda a quem está de dieta a ficar menos ansioso e não atacar a geladeira, sem falar da sua função diurética já mencionada que ajuda o corpo a não reter líquido e evita o inchaço.

Para preparar o chá de pitanga basta conseguir três folhas da fruta, colocar 1 litro de água para ferver, quando levantar fervura adicionar as folhas de pitangueira e abafar por 10 minutos, sendo que é indicado beber esse chá somente frio ou gelado.

Portanto invista no chá da folha de pitanga e tente tomar um litro de chá durante o dia e com o tempo irá sentir os efeitos e poderá se considerar uma pessoa mais saudável.

A pitanga é uma fruta conhecida por seu sabor marcante, e por suas substâncias que proporcionam muitos benefícios, o que explica sua utilização na produção cosmética e medicinal.

Na forma medicinal caseira, é comum o preparo do chá de pitanga com suas folhas, mas você sabe para que serve o chá pitanga? Separei aqui as principais informações sobre seus benefícios, indicações, modo de preparo e precauções. Confira!

1. Chá de pitanga emagrece?

Muitas pessoas acabam dizendo que o chá de pitanga emagrece, mas é importante informar que o chá propriamente dito não emagrece, mas colabora para a redução de ansiedade, uma das principais causas dos deslizes das dietas.

Por isso, é bastante indicado para os períodos de dietas, para controlar a vontade desenfreada de comer.

2. Chá de pitanga para diarreia

Essa bebida possui muitas propriedades depurativas, ou seja, são uma boa alternativa para os quadros de diarreia, causando a redução dos sintomas e eliminando as toxinas presentes.

O chá também é indicado para os quadros de diarreia em crianças, sendo uma boa indicação até mesmo para bebês.

3. Ação diurética

Essa é uma das principais ações desse chá, as folhas de pitanga promovem a eliminação de um nível maior de líquidos através da urina, o que é excelente para limpeza do sistema urinário, eliminando bactérias presentes.

Para quem sofre com a retenção de líquido, também é uma boa saída o consumo do chá de pitanga, já que esse reduz o inchaço.

4. Ação antioxidante

O consumo regular do chá realiza o bloqueio de produção dos radicais livres, responsáveis por danificar o DNA. Segundo pesquisas do Centro Médico da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos o acúmulo de radicais livres contribui para o processo de envelhecimento precoce, surgimento de câncer, doenças do coração e artrite.

5. Tratamento de infecção urinária

Apesar de não haver nenhum embasamento científico que comprove sua eficácia nesses casos, o chá de pitanga é muito utilizado nos quadros de infecções urinárias, e existem muitos relatos sobre sua eficácia.

Como preparar o chá de pitanga?

Antes de iniciar o processo de preparo é importante entender alguns pontos. É ideal que o consumo do chá seja feito no mesmo dia de preparo, ou ainda morno. Você deve respeitar o limite máximo 3 xícaras ao dia. Quanto a preparação é bem simples, para isso você vai precisar de:

Ingredientes: 3 colheres de folhas de pitangueira; 1 litro de água.

Modo de preparo: Levar a água ao fogo e quando iniciar a fervura, acrescente as folhas de pitanga, desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Na sequência coe e beba morno.

Precauções

Vou mencionar um grupo específico de pessoas que deve buscar orientações médicas antes de iniciar o consumo da bebida, sendo elas:

§  Mulheres grávidas;

§  Lactantes;

§  Crianças e adolescentes;

§  Idosos;

§  Pessoas que façam uso de medicamentos em tratamentos.

Por tratar-se de uma bebida diurética (que estimula a eliminação de líquido do organismo por meio da urina), a dosagem limite precisa ser respeitada para que o funcionamento saudável do corpo não seja prejudicado.

O chá de folha de pitanga pode interferir na quantidade de potássio presente no organismo, causando consequentemente problemas relacionados à frequência cardíaca, por isso tenha sempre moderação.

E aí você já conhecia todos os benefícios das folhas de pitanga? Deixe aqui nos comentários. Compartilhe em suas redes sociais, e fique de olho no blog, logo volto com novidades. Até a próxima!