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MARROIO

 

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8 Benefícios do Marroio – Para Que Serve e Propriedades

 

Você já ouvir falar do marroio? Conhece a hortelã-do-maranhão, hortelã-da-folha-grossa, hortelã-grande ou marroio-branco? Estes são os outros nomes pelas quais a planta medicinal também é conhecida.

Originária da Europa e da Ásia, ela também pode ser encontrada na América do Norte e na América do Sul. A planta consegue crescer em terrenos secos e com pouca exposição solar, é aromática e pode chegar a atingir os 60 centímetros de altura, conforme informou o site Chá Benefícios.

As propriedades do marroio 

O Marrubium vulgare (nome científico da planta) é conhecido por apresentar as seguintes propriedades:

·         Antipiréticas – atuam na diminuição da febre;

·         Expectorantes;

·         Anti-inflamatórias;

·         Diuréticas;

·         Estimulantes para o coração;

·         Digestivas;

·         Coleréticas – que aumentam a secreção biliar;

·         Antissépticas;

·         Fluidificantes – que diluem;

·         Tônicas para o estômago;

·         Antitussígenas – que combatem a tosse;

·         Antiespasmódicas.

Para que serve. 8 benefícios do marroio 

1. Auxílio ao controle do colesterol

De acordo com o Organic Facts, pequenas doses do extrato de marroio tomadas frequentemente contribuem com o controle dos níveis de colesterol, combatendo o colesterol ruim (também conhecido pelo nome de LDL).

Isso é importante porque níveis altos de colesterol no organismo aumentam os riscos de ataque no coração e acidente vascular cerebral (AVC).

·         Veja mais: Dicas de dieta para colesterol alto.

2. Diminuição dos níveis de açúcar no sangue

Pesquisadores identificaram que quando a planta tem contato com o organismo, o corpo melhora a sua capacidade de lidar com grandes entradas de glicose. Isso acontece sem que o organismo fique lotado de açúcar e sofra com os picos e quedas dos níveis de glicose no sangue.