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LÚPULO |
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LÚPULO
Humulus lupulus
Descrição :
da família das Moráceas, também conhecida como pé de galo e engatadeira. Trepadeira cujos exemplares femininos
produzem inflorescências globulosas (com forma de pinha) quando o fruto amadurece, empregadas na fabricação da cerveja (possui seu
princípio aromático). Partes Utilizadas :
(inflorescências) e o lupulino
(pó amarelo que recobre as flores). Plantio : Prefere regiões menos quentes. Propriedades : Sedativa, digestiva, aperitiva, tônica, afrodisiaca e narcótica. Indicações : Muito conhecido o chá de lúpulo para
favorecer o sono. É útil (uso interno) em casos de enxaqueca. Aplica-se
também em casos de digestão difíceis, infusão e/ou compressas.
As flores feminiinas da plantas
são utilizadas na fabricação da cerveja. Combate as
lombrigas. Principios Ativos : Terpenos, flavonóides
e princípios amargos, lulpulina. Toxicologia : Seu uso excessivo pode provocar
náuseas.
de tônico estomáquico : 10 gramas de tintura de cacto grandiflora, 10 gramas de tintura de espinheiro, 10
gramas de tintura de lúpulo, tomar 4 gotas 3 vezes ao dia. Referência
: A Cura pelas
Ervas e Plantas Medicinais Brasileiras - Ricardo Lainetti
e Nei R. Seabra de Britto
- Editora Ediouro. 1979.
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