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LIMÃO BRAVO

 

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Chá de limão bravo – Benefícios e propriedades

De nome científico Siparuna apiosyce (Mart.) A. DC, a planta conhecida como limão bravo é uma espécie vegetal aromática pertencente à família das Monimiaceae Jussieu que pode ser encontrada no sudeste brasileiro. Também conhecido como limoeiro bravo, limoeiro do mato, cidreira do mato, cidrilha silvestre e negra mina, o limão bravo possui folhas opostas formando cruzes nos ramos, possuindo ainda um limpo amplo, lanceolado-oblongo, agudo ou ainda estreitamente acuminado, com base arredondada e raramente bastante atenuada.

Com cheiro agradável e aromático semelhante ao do limão e da erva cidreira combinados, as folhas de limão bravo possuem um sabor aromático e levemente amargo. A parte utilizada para o preparo dos chás é a folha, que pode ser encontrada em lojas de produtos naturais.

Uso medicinal

O medicamento feito com as folhas da planta conhecida popularmente como limão bravo, e possui propriedades estomacal e sedativa, sendo indicada para tratamento de problemas gástricos e respiratórios como bronquite, dispepsia, embaraço gástrico, gases, laringite, tosse seca, cólicas menstruais, atonia digestiva, entre outros.

Para preparar o medicamento natural feito com as folhas de limão bravo, você vai precisar de:

– 2 colheres de sopa da erva limão bravo
– ½ litro de água

Em um recipiente, coloque meio litro de água e as colheres de sopa da erva e leve ao fogo. Quando a mistura alcançar o ponto de fervura, desligue e tampe, de forma a deixar a mistura descansar abafada por um período de cerca de dez minutos. Passado esse período, basta coar e consumir quente ou gelada, mas sempre sem adoçar.

A dose indicada é de duas a três xícaras por dia, espaçadas no decorrer deste.

Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!

Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!

Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!

Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!

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Fruta das mais populares do mundo, o limão, em seus mais diversos tipos, reserva ricas fontes nutricionais para a nossa saúde. As versões mais consumidas no Brasil são: taiti, cravo, galego e siciliano. Conheça um pouco das características de cada uma e seus benefícios!

 

Se a vida te der um limão... Faça dela muito mais do que uma simples limonada! Uma das frutas mais poderosas utilizadas na gastronomia, tanto em receitas doces como salgadas, a variedade de limões existentes chega, aproximadamente, a uma centena de espécies em todo mundo. Rica fonte de vitamina C, o alimento é importante aliado da nossa saúde. Por isso, selecionamos os quatro tipos mais consumidos atualmente no Brasil para apresentar suas características e benefícios. Veja!

Os quatro os tipos de limão mais populares no Brasil são: Taiti, cravo, galego e siciliano. Desses, apenas o siciliano pode ser considerado um "limão genuíno". O galego e o taiti, na verdade, são limas ácidas, "primas" do limão, enquanto o cravo é um "cruzamento" entre a tangerina e o verdadeiro limão. A nutricionista Adriana Ávila explica os benefícios desse fruto:

"O limão fornece vitamina C, o ácido ascórbico, que cuida da nossa imunidade frente às doenças e o mineral potássio que evita câimbras . O que varia entre eles é a coloração, o tipo de casca e o tamanho do fruto", explica.

Além disso, a quantidade de suco e a acidez no sabor também variam. Saiba quais as características de cada um, pois a depender do sabor, há uma melhor opção para uma determinada preparação culinária:

Tipos de limões e suas características

Taiti - É o menos ácido e o mais encontrado no país. Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado. Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.

Cravo ou caipira - Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão rosa. A casca é alaranjada e tem nervuras. É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.

Galego - É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado. Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento. A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.

Siciliano - Esse é o "verdadeiro" limão! O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa. Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado. Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.


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