DESCRIÇÃO: É uma árvore brasileira da
família Lecythidaceae, originalmente encontrada
no centro-sul do país, na Mata Atlântica. É considerada a maior árvore
nativa do Brasil porque pode atingir até 50 metros de altura e um tronco
com diâmetro de até dois metros. É a árvore-símbolo do estado de São
Paulo.
COMO FAZER: Coloque 3
colheres de sopa para um litro de água.
Deixe cozinhar por 10 minutos a partir do momento em que se inicia a
ebulição, após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando, tampada, por
mais 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.
INDICAÇÕES: CHÁ
Gargarejo para
amigdalite, aftas e inflamações da garganta.
lavagens vaginais, nos casos de corrimento ou outras doenças do
útero e ovários.
A
Inflamação da faringe é causada por AMIGDALITE, ANGINA, GRIPE, DOENÇAS DA
GARGANTA, RESFRIADO e SINUSITE; os alimentos ou líquidos gelados, a fumaça
de cigarros e uso de bebidas alcoólicas também causam inflamação da
faringe.
Os sintomas mais comuns são febre alta, tosse, dor, calor e
sensação de aperto na garganta; nos casos crônicos ocorre a formação de
pruridos, acompanhado de ardor e vermelhidão, pigarro, expectoração
difícil, dificuldade para engolir e zumbido nos ouvidos. Quando a
inflamação atinge uma área muito grande, pode causar transtornos à
respiração, sendo comum a manifestação de cansaço.
O paciente deve repousar e sua febre deve ser imediatamente
controlada. Para aliviar a dor, faça gargarejos com água quente e sal de
cozinha.
Evite ingerir líquidos e alimentos gelados; evite expor-se a
temperaturas baixas e ambientes onde haja pó, fumaça e mofo. Use água pura
e fresca em abundância e alimentos DEPURATIVOS DO SANGUE.
Como tratar
a Faringite
Dicas muito importantes para o tratamento bem sucedido da
faringite.
Hortaliças
§ Agrião – Gargarejos com o suco
diluído em água, 4 vezes ao dia. Adicionar 10
gotas de própolis para cada 250 ml.
§ Pepino – Gargarejos com o suco
diluído em água e adoçado com mel de abelhas, 4
vezes ao dia. Adicionar 10 gotas de própolis para cada 250 ml. Compressa
quente com a polpa de pepino na região da garganta, 3
vezes ao dia.
§ Tomate -
Gargarejos com o suco de tomates verdes diluído em água quente, 3 vezes ao dia. Adicionar 10 gotas de própolis para cada
250 ml. Compressa quente com a polpa do tomate na região da garganta, 3 vezes ao dia.
Frutas
§ Abacaxi – Gargarejos com o suco 3 vezes ao dia. Adicionar 10 gotas de própolis para cada
250 ml. Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
§ Limão – Gargarejos com suco
diluído em água quente, 4 vezes ao dia. Adicionar
10 gotas de própolis para cada 250 ml.
§ Maçã -
Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Plantas
§ Eucalipto – Inalação sobre o vapor de
eucalipto, com duração de 15 minutos.
§ Jequitibá – Chá da casca (20 g para 1
litro de água). Fazer gargarejos 5 vezes ao dia.
Adicionar 1 O gotas de própolis para cada 250 ml.
§ Tanchagem - Chá das folhas (30
g para 1 litro de água). Fazer gargarejos 5 vezes
ao dia. Adicionar 10 gotas de própolis para cada 250 ml.
Outros
Tratamentos
§ Geoterapia -
Compressa de argila com mel de abelhas na região da garganta, com duração
de 1 hora.
§ Hidroterapia -
Banho vital com duração de 20 minutos.
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