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ROSELLA - HIBISCUS
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O chá
de hibiscus,
assim como o chá verde,
tem propriedades medicinais, e com esse intuito tem sido cultivado no Brasil,
através da iniciativa da bióloga Lúcia Helena, que se dedica a investigar
substâncias fitoterápicas há pelo menos 20 anos. Seguindo esse percurso ela
deparou com o cálice das flores de uma espécie conhecida como Hibiscus sabdariffa, que provém da Ásia, especialmente da Índia, e da
África. Hoje a cientista se empenha em elaborar o chá de hibiscus consumido no Brasil, o qual atua no aceleramento dometabolismo , além de impedir o aparecimento do diabetes de tipo 2, de reduzir a produção do colesterol, bem como de diminuir os níveis de lipídio e glicose na circulação sanguínea.Além do mais esta substância atua como calmante,
é diurético e laxante, superando os
benefícios oferecidos pelo chá verde, pois tem um baixo teor de cafeína.
No Ocidente ela só se tornou popular depois que os indianos passaram a
enviá-la para os EUA, a Alemanha, Inglaterra e França. Hibiscus sabdariffa O cultivo do Hibiscus
sabdariffa exige uma atenção maior, mas o
resultado final é plenamente satisfatório, com o desenvolvimento de
uma pequena planta perfeitamente agradável à visão, detentora de flores e
folhas de intenso valor medicinal. Seu cálice é o elemento mais valioso em
termos de produção alimentar. Portador de antocianina, que integra o grupo dos flavanóides, sendo assim similar ao vinho, com a vantagem de não possuir álcool em sua composição; e de mucilagem, pigmentos flavonóicos, acido tartárico, málico , cítrico e hibístico, fitosteróis, como o sitosterol, campestrol, ergosterol, estigmasterol, ele traz vastos benefícios à saúde do organismo. |
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