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ROSELLA - HIBISCUS
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O chá
de hibiscus, assim como o chá verde, tem propriedades medicinais, e
com esse intuito tem sido cultivado no Brasil, através da iniciativa da
bióloga Lúcia Helena, que se dedica a investigar substâncias fitoterápicas há
pelo menos 20 anos. Seguindo esse percurso ela deparou com o cálice das
flores de uma espécie conhecida como Hibiscus
sabdariffa, que provém da Ásia, especialmente
da Índia, e da África. Hoje a cientista se empenha em elaborar o chá de hibiscus consumido no Brasil, o qual atua no aceleramento dometabolismo , além de impedir o aparecimento do diabetes de tipo 2, de reduzir a produção do colesterol, bem como de diminuir os níveis de lipídio e glicose na circulação sanguínea.Além do
mais esta substância atua como calmante, é diurético e laxante, superando os
benefícios oferecidos pelo chá verde, pois tem um baixo teor de cafeína.
No Ocidente ela só se tornou popular depois que os indianos passaram a
enviá-la para os EUA, a Alemanha, Inglaterra e França. Hibiscus sabdariffa O
cultivo do Hibiscus sabdariffa exige uma atenção maior, mas o
resultado final é plenamente satisfatório, com o desenvolvimento de uma
pequena planta perfeitamente agradável à visão, detentora de flores e folhas
de intenso valor medicinal. Seu cálice é o elemento mais valioso em termos de
produção alimentar. Portador de antocianina, que integra o grupo dos flavanóides, sendo assim similar ao vinho, com a vantagem de não possuir álcool em sua composição; e de mucilagem, pigmentos flavonóicos, acido tartárico, málico ,
cítrico e hibístico, fitosteróis,
como o sitosterol, campestrol,
ergosterol, estigmasterol, ele traz vastos
benefícios à saúde do organismo. |
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