GUANDU Cajanus indicus,
Cajanus flavus
Partes usadas: Folhas e frutos
Família: Leguminosas
Características: Arbusto de folhas trifoliadas, pubescentes,
elípticas de flores amarelas em cachos. Seu fruto é uma vagem roliça,
apresentando vagens comestíveis.
Dicas de Cultivo: A planta prefere solos bem drenados e profundos,
mas pode vegetar em solos argilosos pesados.
Outros Nomes: Guandeiro, cuandu, feijão-guandu, feijão-andu, feijão-de-árvore.
Princípio ativo: Proteínas, sais minerais, vitaminas dentre outros.
Propriedades: Adstringente, emoliente, antiinflamatório
e depurativo.
Indicações: Uso interno: decocto de suas
folhas é usado em bochechos e gargarejos no combate as dores de dente,
gengivas frouxas e anginas. A infusão de suas folhas é util
no combate à sifilis. Suas flores têm utilidade
contra afecções das vias respiratórias.
Pedido Fone: 43 3325
5103
|