Descrição: Descrição: C:\Users\Ervas\Desktop\Ervas Londrina\index_arquivos\image002.jpg

Voltar ao menu principal

FEIJÃO GUANDU

 

 

GUANDU Cajanus indicus, Cajanus flavus
Partes usadas: Folhas e frutos
Família: Leguminosas
Características: Arbusto de folhas trifoliadas, pubescentes, elípticas de flores amarelas em cachos. Seu fruto é uma vagem roliça, apresentando vagens comestíveis.
Dicas de Cultivo: A planta prefere solos bem drenados e profundos, mas pode vegetar em solos argilosos pesados.
Outros Nomes: Guandeiro, cuandu, feijão-guandu, feijão-andu, feijão-de-árvore.
Princípio ativo: Proteínas, sais minerais, vitaminas dentre outros.
Propriedades: Adstringente, emoliente, antiinflamatório e depurativo.
Indicações: Uso interno: decocto de suas folhas é usado em bochechos e gargarejos no combate as dores de dente, gengivas frouxas e anginas. A infusão de suas folhas é util no combate à sifilis. Suas flores têm utilidade contra afecções das vias respiratórias.

2ª Informação:

O GUANDU COMO FORRAGEIRO

Cajanus cajan (L.) Millsp.

Descrição : Da família das Fabaceae, também conhecida como feijão-andu, andu, feijão guandu, guandeiro, guando; pigeonpea. Arbusto com muitos ramos e coberto de pelos. Folhas em forma de lança ou ovais aveludadas nas duas faces.

Parte utilizada: Flores, raízes, folhas.

Origem : Planta originária da Índia.

Plantio : Multiplicação: sementes;

Cultivo: É uma leguminosa e serve também como forrageira para animais e ainda como adubação verde. Desenvolve-se em todo Brasil, embora prefira clima quente e úmido. Não tolera terrenos encharcados. O espaçamento é de 1 metro entre plantas e 1 m entre fileiras, podendo ser maior se deixar a planta por mais tempo. Não necessita de adubação, basta fazer correção e preparar o solo;

Colheita: colhem-se as folhas e flores durante o período de floração.

Princípios Ativos: urease, citisina, carboidratos, proteínas, sais minerais, vitaminas.

Propriedades medicinais: anti-inflamatório, emoliente, diurético, depurativo.

Indicações: hemorragia, tosse, bronquite, inflamações na garganta, tosse, limpar o sangue, diminuir a glicose (diabete).

Modo de usar: - infusão de flores, raízes e folhas (beber e gargarejos). 5 gramas em um copo de água fervente.



Read more:
 http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/guandu.html#.Vttp8n0rLcs#ixzz424dUtlxx

 

Pedido Fone: 43 3325 5103