faixa.jpg

Voltar ao menu principal

Feijão guandu

 

 

GUANDU Cajanus indicus, Cajanus flavus
Partes usadas: Folhas e frutos
Família: Leguminosas
Características: Arbusto de folhas trifoliadas, pubescentes, elípticas de flores amarelas em cachos. Seu fruto é uma vagem roliça, apresentando vagens comestíveis.
Dicas de Cultivo: A planta prefere solos bem drenados e profundos, mas pode vegetar em solos argilosos pesados.
Outros Nomes: Guandeiro, cuandu, feijão-guandu, feijão-andu, feijão-de-árvore.
Princípio ativo: Proteínas, sais minerais, vitaminas dentre outros.
Propriedades: Adstringente, emoliente, antiinflamatório e depurativo.
Indicações: Uso interno: decocto de suas folhas é usado em bochechos e gargarejos no combate as dores de dente, gengivas frouxas e anginas. A infusão de suas folhas é util no combate à sifilis. Suas flores têm utilidade contra afecções das vias respiratórias.

Pedido Fone: 43 3325 5103