faixa.jpg

Voltar ao menu principal

CIPÓ AZOUGUE

 

 

 

 

 

. PARTES USADAS: Parte aérea

ORIGEM DO PRODUTO: Brasil 

DESCRIÇÃO:
 Trepadeira (Apodanthera smilacifolia) da família das cucurbitáceas, nativa do Brasil (RJ, MG), de raiz amarela, casca rugosa, folhas opostas que se alternam com os cirros; as raízes e as folhas são anti-sifilíticas, e da planta também se extrai cera e resina. Também é conhecido como azougue-do-brasil, azougue-dos-pobres e abobrinha-do-mato (Willbrandia verticillata). 

INDICAÇÃO: O chá de Cipó azougue é indicado para eczemas, feridas, furúnculos, úlceras, dores nos ossos, reumatismo, depurativo do sangue, moléstias da pele (especialmente os eczemas secos e úmidos e manchas ), pruridos, reumatismo sifilítico, sífilis e urticárias. 

COMO FAZER: Coloque em infusão, em um litro de água fervente, 2 colheres de sopa da erva, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos. 

*USO EXTERNO: Compressas de chá quente,  para eczemas, feridas, furúnculos, úlceras, manchas da pele, dores nos ossos e reumatismo.

COMO BEBER: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. 

 

Pedido Fone 43 3325 5103