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ALGAS MARINHAS

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Benefícios das algas marinhas

Alga marinha Cinto de netuno.
Os tecidos desta alga dilatam-se muito pela hidratação e por isso são aproveitados na cirurgia.  Antigamente usavam, na Europa, como açúcar, os corpúsculos brancacentos e doces que se desenvolvem nas lâminas desta planta e que encerram 12% de manita. Como as outras algas, constitui um excelente adubo para qualquer tipo de plantação. Floresce em grande escala na Europa, na América e na Ásia. Existe também em quantidade razoável na costa do Brasil, solidamente presa aos rochedos litóreos que só as grandes vasantes das marés deixam a descoberto.

Cinto de netuno:
Hoje é uma das espécies preferidas para a extração de iodo, mas é necessário tratar-se uma tonelada de cinzas para se obter 10 quilos deste importante metalóide; essa tonelada de cinzas corresponde a cinco toneladas de algas secas ao Sol e a 25 toneladas de algas frescas. Tem ainda outras aplicações como produção de algarina, algelinetos e derivados, indústria têxtil (impressão, etc), usos nas farmácias, etc.

Alga marinhaalga marinha em póalga marinha para emagreceralga marinhas

CINTO-DE-NETUNO (Laminaria saccharina, La-mour). Família das LaminariáceasAlga marinha de disco coriá-ceo e estirpe curto, compacto, cilíndrico, até 30cm, com talo alongado em lâmina inteira, avermelhada ou amarelada, fortemente ondulada e verrucosa, até 3m de comprimento e 40cm de largura, esporângios acompanhados de pêlos estéreis (paralises). É comestível e contém bastante manita e hidratos de carbono; quando muito bem tratada, depois de seca e reduzida a pequenos pedaços, dá ácido láctico e álcool, este em percen-tagem muito elevada (14 litros por 100 quilos de matéria seca), sendo que o resíduo, novamente tratado, dá ainda mais sete litros de álcool.

As algas são plantas que crescem no mar, especialmente ricas em minerais, como Cálcio, Ferro e Iodo, mas podem também ser consideradas boas fontes de proteína, carboidrato e Vitamina A.

As algas marinhas fazem bem à saúde e podem ser colocadas na salada, sopa ou mesmo no molho ou refogado de vegetais, aumentando assim o valor nutricional dos vegetais. Outros dos benefícios das algas marinhas para a saúde podem ser:

Melhorar a função do cérebro;

Proteger o estômago contra gastrite e úlcera gástrica;

Melhorar a saúde do coração;

Desintoxicar o organismo;

Regular o metabolismo.

Além de todos esses benefícios, também pode-se usar algas marinhas para emagrecer porque elas têm fibras que permanecem mais tempo no estômago e, por isso, dão saciedade, regulam a tireoide e o metabolismo, podendo facilitar o processo de emagrecimento. Confira algumas das doenças da tireoide mais comuns.

Como consumir as algas marinhas

As algas marinhas podem ser consumidas no suco (nesse caso usa-se spirulina em pó), sopas, refogados e saladas. Uma outra boa forma de comer algas marinhas é comendo sushi.

Veja: 3 motivos para comer sushi.

Quando não se gosta do sabor das algas, é possível ter todos os benefícios das algas marinhas em cápsulas, pois também são utilizadas como suplemento alimentar.

Benefícios das algas marinhas para a pele

Os benefícios das algas marinhas para a pele são, principalmente, ajudar a combater celulite, assim como reduzir a flacidez da pele e as rugas precoces devido à ação do colágeno e dos sais minerais.

As algas podem ser constituintes de cremes, produtos para peelings, ceras para depilação e outros produtos com algas para ter sempre uma pele saudável.